关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页 > 资讯头条 » 正文

靖安资溪婺源三县荣膺首批国家生态文明建设示范市县

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  9月21日,记者从全国生态文明建设现场推进会上获悉,江西省靖安县、资溪县、婺源县荣膺第一批国家生态文明建设示范市县,靖安县还被评为第一批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。据了解,第一批国家生态文明建设示范市县共46个,“绿水青山就是金山银山”实践创新基地13个,我省多个县入选,凸显了我省推进国家生态文明试验区建设、厚植生态优势取得的骄人成绩。 党的以来,我省认真贯彻落实习总生态文明建设战略思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态意识,大力推进生态文明建设,涌现出靖安县、资溪县、婺源县等一批生态文明建设典型,不仅在生态环境保护、基础设施建设、绿色经济发展、体制机制创新等各方面取得了明显成效,还充分发挥了示范带头作用。

  通过长期不懈的努力,靖安、资溪、婺源三县的生态环境质量保持在全省前列,森林覆盖率分别为84.1%、86.8%、82.6%,负氧离子浓度每立方厘米均高达10万个以上,空气环境质量优良天数比率、断面水质达标率均位于全省前列,生态环境综合指数(EI)分别为85.28、89.82、84.79,生态环境质量保持全省前列。三县还积极转变经济发展方式,着力构建绿色产业体系,最大限度地将生态优势转化为县域经济发展优势。靖安县把绿水青山作为可持续发展的最大本钱,在全省率先提出“生态立县”发展战略,从源头严控,坚持绿色低碳发展;积极创新模式,推进污染综合治理;发挥优势,大力发展生态经济,把“绿水青山就是金山银山”化为生动实践。(记者郑颖)

  我社从未在地方上设立诸如记者站、工作站、联络站、事业部、文化公司之类的机构,特此声明。《今日中国》杂志社

  今年上,李克强总理在政府工作报告中指出要把“大众创业、万众创新”打造成推动中国经济继续前行的“双引擎”之一。为何要把“大众创业、万众创新”提升到如此高的高度来阐释?“大众创业、万众创新”如何驱动中国经济向前发展呢?

  当前,中国经济从改革开放以来的持续高速增长,步入以中高速增长的新常态,这不仅意味着经济增速的放缓,更意味着经济增长动力的转换和经济发展方式的转变。依靠科技创新驱动,实现经济发展方式转变,既是大势所趋,也是形势所迫。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
外卖新规实施第一周 济南食药监给外卖平台、骑手补课
返回列表

已有条评论,欢迎点评!